Об авторе

Что такое «Обнуление» и Путешествие по Крыму 2013 год

Что такое "Обнуление" и Путешествие по Крыму 2013 год.Хочу рассказать, Вам дорогие друзья, о принципе « Обнуления», а затем, о том, как я съездил в этом году в Крым. Термин « Обнуление», я впервые услышал от своего коллеги Алексея Морозова- эксперта по личной эффективности одного из спикеров   « Питеринфобиз- 2013»

Разные источники по разному трактуют принцип «Обнуления», но в двух словах- это полноценный принцип поддержания баланса в жизни и увеличения результативности. Наверное каждый из нас замечал, что в какой- то момент наступает апатия, лень, усталость, теряется интерес к казалось бы любимому делу и так далее и тому подобное.

У меня, буквально недавно, было именно так. Наступил какой- то ступор. Голова отказывается выдать хотя бы одну статью, тело в таком состоянии как будто по мне проехал асфальтоукладчик, лень что то делать вообще. ЧТО ЭТО? Оказывается все просто!

Все мы работаем, решаем свои проблемы и проблемы своих близких, общаемся с огромным количеством людей, радуемся, переживаем, получаем огромное количество информации и в один « прекрасный» момент наступает перенасыщение событиями, информацией, эмоциями. У нашего организма включаются защитные функции, он как бы говорит- остановись, передохни, подумай, все ли правильно ты делаешь? Посмотри что твориться вокруг тебя!

Как правило, многие не хотят услышать себя и получают в замен- болезни, нервные срывы, депрессии. Проблемы начинают расти и растут как снежный ком. Как быть в такой ситуации? Например, парапсихологи советуют не принимать каких то радикальных мер, а просто заглянуть в себя, обдумать свои поступки, навести порядок в мыслях. Ведь, что такое обнуление- это и очищение, и возврат в исходное состояние ( не путать с возвратом в прошлое). Для нашей личной эффектиности и
результативности крайне важно периодически «обнуляться».

Есть еще один способ- сменить обстановку. Очень помогает, проверено на себе неоднократно!

Вот несколько советов от Алексея Морозова :

Минимальная формат обнуления, я считаю, — это, когда, вы восстанавливаете свой природный режим сна (тут не буду говорить про питание и физические нагрузки).

Т.е. первое – вы на природе в красивом приятном месте минимум полдня (лучше 2 дня, еще лучше пару недель – в этом случае БЕЗ телевизора, радио, газет и журналов).

Второе – вы отключаете себя от любой «паутины» — интернет, мобильная связь (обязательно отключаетесь от работы). И стараетесь пребывать в моменте «здесь и сейчас».
Если вы «обнуляетесь» в течение 2х дней и больше: НЕ читаете захватывающую, художественную литературу! Можете читать книги по своей профессии (чтобы они были довольно скучными).

Третье – восстанавливаете сон.
Правила:
1) Сутра, когда просыпаетесь 1й раз – сразу встаете; если чувствуете, что не можете и очень хотите спать – сначала выпиваете стакан воды; если опять чувствуете, что хотите спать – спите еще час, если проснулись – обязательно встать
2) Ложитесь спать в течение дня и вечером сразу, как только почувствуете сонливость и – что хотите этого. Встаете тоже при первом пробуждении. Это может быть несколько раз за день. Это может быть и вечером в 18.00 или 19.00. Не важно. Вы «обнуляетесь».

Уверен, друзья что Вы справитесь со всеми невзгодами и жизнь снова будет Вас радовать новыми красками и впечатлениями!

Теперь об одном из удивительных мест на  нашей планете- полуострове Крым. Мы с друзьями каждый год встречаемся в Коктебеле, в предверии « бархатного сезона», в конце августа. Бывает даже, живя в одном городе, целый год не видимся, только созваниваемся, а встречаемся в Крыму.

Если сравнивать портовые города Крыма и Коктебель, стоит выбрать Коктебель, он расположен в бухте, здесь нет судоходства, только яхты, катера и водные мотоциклы. Поэтому здесь чистое море и редко когда дуют сильные ветры. На этом фото вид на Коктебель с горы на которой находится могила основателя Коктебеля М. Волошина.

Что такое "Обнуление" и Путешествие по Крыму 2013 год.

Памятник М. Волошину на набережной.

Что такое "Обнуление" и Путешествие по Крыму 2013 год.

Прошли все близлежащие горы, особенно впечатлил Кара- Даг. Маршрут протяженностью 7 км. Было тяжело, но ради таких красот стоило туда пойти.

 Что такое "Обнуление" и Путешествие по Крыму 2013 год.

После гор сразу в море!

Что такое "Обнуление" и Путешествие по Крыму 2013 год.

Прогулка на яхте и купание в открытом море.

Что такое "Обнуление" и Путешествие по Крыму 2013 год.

Знаменитая гора « Хамелеон». Идти по этой тропке по вершине... вообщем страшновато )))

Что такое "Обнуление" и Путешествие по Крыму 2013 год.

В этом году проехали все побережье на автомобиле. Первая остановка- « Музей катастроф на водах». На заднем плане Медвежья гора.

Что такое "Обнуление" и Путешествие по Крыму 2013 год.

А вот и Ялта. Набережная. Очень много людей, машин и кораблей.

Что такое "Обнуление" и Путешествие по Крыму 2013 год.

Посетив Никитский Ботанический сад, на окраине Ялты и  дегустационный зал выехали обратно, чтобы до темна проехать перевалы.

Что такое "Обнуление" и Путешествие по Крыму 2013 год.

Коктебель знаменит не только пляжами, татарской кухней и отличными винами, но и джазовыми фестивалями. Сюда съезжаются музыканты. Музыка везде- в кафе, на набережной, на пляжах и открытых сценах. Стили разные рок, джаз, блюз, барды, этнические барабанщики.

Одно из таких кафе- « Калипсо». Владимир Banderas и мой друг из Техаса Rendal Gregory, просто взрывали публику.

Что такое "Обнуление" и Путешествие по Крыму 2013 год.

Многое еще можно было рассказывать и показывать, но к сожалению все хорошее когда нибудь заканчивается. Вот так и моя « перезагрузка» пролетела как один миг.

Обратная дорога, выезд из Крыма. Неповторимый крымский колорит!!!

Что такое "Обнуление" и Путешествие по Крыму 2013 год.

I'll be in the next year in Koktebel !!!!!!!!!!!!! Я обязательно приеду на следующий год в Коктебель!

Поделитесь в комментариях ниже, как вы «обнуляетесь» или что вы делаете для «яркости жизни».

С Уважением, Александр Клюев.


Вам так же будет интересно

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий